市委 市人大 市政府 市政协 市纪委 设为首页 | 加入收藏
网站首页 / 办事服务 /
浏览次数:   发布时间:2016-08-26
所属部门:未知部门所属类型:

电子链接标识审核流程

 

一、预审。由所在地的工商行政管理机关(市场监督管理所)进行审核操作。

1、登录后进入“电子标识管理”模块,点击“电子标识审核”—>“待预审”菜单,进入“待预审”页面。

2、找到待预审的申请记录,点击“操作”列的“查看”选项,可看到经营者提交的申请内容。

对申请的以下内容进行审核:

(1)、申请的文字信息

(2)、“营业执照”、“ICP备案”、“域名登记证”、“网站负责人身份证”扫描图片。

(3)、申请的网站页面。

4、申请的内容符合要求后,点预审核通过按钮,完成初审。如不符合要求退回要求申请者重新填写。

 

二、线下审核。由所在地的工商行政管理机关(市场监督管理所)进行审核操作。

1、对通过初审的申请单位,通知报送以下书面材料:

(1)、《营业执照电子链接标识申请表》;

  (2)、营业执照复印件、涉及许可经营的许可证复印件;

  (3)、网站负责人身份证复印件;

  (4)、ICP备案文件或者《增值电信经营许可证》复印件、打印件;

  (5)、域名登记证或者证明域名所有者文件的复印件、打印件;

2、审核材料时要注意以下方面:

(1)、书面材料和网上填报的内容是否一致;

   (2)、书面材料应由申请人签章,复印件注明与原件一致;

(3)、需要出示原件的应当要求申请人出示原件。

3、线下审核完成后,进入监管系统,点击“电子标识审核”—>“线下审核”菜单,进入“线下审核”页面,找到待预审的申请记录,点击线下审核通过按钮,提交给上级审核。

 

三、终审。由所在地的县、区工商行政管理机关(县、区市场监督管理局)进行审核操作。

1、登录后进入“电子标识管理”模块,点击“电子标识审核”—>“待审核”菜单,进入“待审核”页面。

2、找到待审核的申请记录,点击“操作”列的“查看”选项,可看到经营者提交的申请内容。

3、对申请的内容进行审核,审核方式内容同初审。

4、申请内容和样式符合要求后,点击审核通过按钮,完成整个审核环节。