市委 市人大 市政府 市政协 市纪委 设为首页 | 加入收藏
网站首页 / 工商要闻 / 县区动态
颍上县市场监督管理局“五强化”确保系统廉洁过“两节”
浏览次数:290作者: 胡敬晶   信息来源: 颍上县市场监督管理局发布时间:2017-09-30

    国庆、中秋将至,适逢“两节”并行,纠正“四风”又到了重要节点。为确保系统干部职工度过文明、祥和、节俭、清廉的佳节,颍上县市场监督管理局紧盯重要时间节点,采取“五强化”严格落实中央“八项规定”精神,坚决遏制“四风”问题反弹,努力营造风清气正的节日氛围。

    一是强化宣传,营造廉政氛围。该局一直把党风廉政建设和反腐倡廉工作摆在重要位置,注重强化廉政宣传,努力营造风清气的廉政氛围。该局召开专题会议传达贯彻上级纪检监察部门文件、会议精神,认真落实县纪委《关于国庆中秋期间严格监督执纪问责的通知》和《关于国庆中秋节期间公车封存管理的通知》精神。

    二是强化教育,筑牢思想防线。组织系统人员学习两《准则》、四《条例》有关内容,要求党员干部率先垂范,切实增强纪律意识、规矩意识、自律意识和敬畏意识,自觉做到廉洁从政、清廉过节;认真学习市、县纪委关于加强双节期间廉洁自律的各项要求;观看警示教育片,以案为鉴,警钟长鸣,筑牢思想防线。

    三是强化管理,督促遵规守纪。切实加强节日期间党风廉政建设,认真贯彻中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行节日期间公车封存制度和个人重大事项报告制度,做好节日值班工作,坚决反对“四风”,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为。

    四是强化检查,逐项落实整改。结合正在开展的“严、转、提、促”及落实省委巡视组巡视整改意见精神,在系统内开展自查自纠和监督检查,对存在的问题认真梳理,制定切实可行的措施进行整改。采取立行立改与建立长效机制相结合的方式 ,共对系统六个方面20项问题进行逐项整改。

    五是强化监督,严肃责任追究。该局纪检监察部门切实履行监督责任,采取明察暗访、重点检查、随机抽查等多种形式,对系统各单位两节期间党风廉政建设情况开展专项检查,巩固“酒桌办公”等专项整治成果。主要检查贯彻落实学习教育情况、执行上级作风建设各项规定和厉行节约、廉洁自律各项要求情况,有力促进了作风建设各项规定在系统内的有效落实。加强节日期间的监督检查,严格执纪问责,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为,凡违反规定的,一经查实,坚决严肃查处,并按照党风廉政建设责任的规定追究责任。