市委 市人大 市政府 市政协 市纪委 设为首页 | 加入收藏
网站首页 / 工商要闻 / 市局动态
市工商局组织收看全省放心消费创建工作电视电话会议
浏览次数:589作者: 阜阳市放心消费创建办公室   信息来源: 阜阳市放心消费创建办公室发布时间:2017-09-30

IMG_7726.JPG

    2017年9月29日上午,省工商局召开放心消费创建工作电视电话会议,市工商局组织各县(市)区市场监督管理局主要负责人、分管负责人、消保机构(12315中心)负责人,市局各科(处)室、开发区分局负责人、全市各级消保委秘书处负责人及市放心消费创建办工作人员40余人在市工商局四楼会议室参会,市工商局党组成员、副局长杨伟参加会议并作会议部署。

    会议由省工商局消保处杭飞处长主持,省工商局朱斌局长出席会议并作重要讲话。杭飞处长传达了安徽省政府《关于同意建立省消费者权益保护工作联席会议制度的复函》,宣读了《安徽省放心消费创建工作实施方案》。

    朱斌局长在讲话中要求:一要提高认识,切实增强优化消费环境的责任感使命感。他指出开展创建活动,优化消费环境是以人民为中心的发展思想的具体体现;是主动适应经济新常态的重要举措;是维护良好市场秩序的重要手段;是促进社会和谐稳定的客观需要。二要强化措施,推动放心消费创建活动深入开展。要从四个方面精准发力,一是坚持问题导向,突出创建工作的重点;二是发挥主体作用,提高经营者的诚信度;三是加大维权力度,提高消费者的满意度;四是推动社会共治,营造创建工作氛围。三要加强组织领导,明确责任;加强协作,行成合力;加强督查,扎实推进,确保放心消费创建活动取得实效。

    朱斌局长强调,消费维权和消保维权工作是工商和市场监管部门的基本职能之一,也是工商和市场监管部门安身立命的基础;“放心消费”创建工作是工商和市场监管部门围绕党和政府的中心工作搭建的又一个平台,是展示作为、展示形象的窗口;各地区各部门在电视电话会后要抓紧出台细化的实施方案,努力推进此项工作。

    全省电视电话会议过后,阜阳市工商局党组成员、副局长杨伟对省局领导的重要讲话进行了更进一步的诠释,向参会人员提出三点要求:一是迅速传达贯彻省局放心消费创建工作电视电话会议精神,将会议精神向县(市)区政府分管和主要负责同志汇报,争取当地政府的重视与支持。二是积极开展行动,成立专门机构,抽调专人负责,明确责任,严格抓好落实。三是加强示范引领,以典型引路,推动我市“放心消费”创建活动深入开展。