市委 市人大 市政府 市政协 市纪委 设为首页 | 加入收藏
网站首页 / 工商要闻 / 市局动态
阜阳市工商局网监局“微型党课”成效显著
浏览次数:570作者: 网络监管局   信息来源: 网络监管局发布时间:2017-09-18

    DSC_0067.jpg

    阜阳市工商局网监局为深化“两学一做”学习教育常态化制度化,积极探索新形势下加强党员经常性教育的新途径新方法,于2017年9月18日举办“微型党课”,由优秀党员王双振为全体党员进行授课,取得了良好的学习效果。

    “微型党课”活动,不仅丰富了组织生活形式,而且收到了明显效果。一是丰富了党课教育内容。党员干部结合工作实际,从理论到实践,从思想到服务发表自己的看法和观点,对其他人员有很好的借鉴作用。二是创新了党课教育形式。改变了传统党课教育形式,让普通党员走上讲台,加入到授课队伍中,形成人人上党课、时时受教育的良好氛围,实现了普遍党员长期以来由“被动听”向“主动学”的转变。三是教育成果显著。通过这种“新、快、实”的学习模式,使授课者通过准备和讲解过程丰富了理论知识,提高了表达能力,增强了综合素质,也使听课者耳目一新,大大提高了学习兴趣和学习效果。